Школа-интернат №3 для обучающихся с ОВЗ
Сведения об образовательной организации
Назад к списку

СОЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ «МЫ СЛЫШИМ И ХОТИМ ГОВОРИТЬ!»

          ГБОУ АО «Школа-интернат №3 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья» приняла участие в конкурсе Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка «Вектор детства-2021» и представила социальный проект «Мы слышим и хотим говорить!», направленный на слухоречевую реабилитацию детей с нарушением слуховой функции и после операции кохлеарной имплантации.            В рамках проекта на конкурсе участники инклюзивного театра представили спектакль «Новые приключения Электроника» и вошли в «ТОП-100» лучших из представленных к рассмотрению проектов Всероссийского конкурса в номинации «Поддержка детей-инвалидов, детей с ограниченными возможностями здоровья».         
          Памятный диплом директору ГБОУ АО «Школа-интернат №3 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья» вручила уполномоченный по правам ребёнка в Астраханской области Александра Бондарева. 

           Администрация ГБОУ АО «Школа-интернат №3 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья» выражает огромную благодарность ООО «Газпром переработка» под руководством генерального директора А.В. Ишмурзина за вклад в реализацию социального проекта «Мы слышим и хотим говорить!». Благодаря благотворительной помощи от ООО «Газпром переработка» мы приобрели звуковую аппаратуру, которая помогает детям с нарушением слуха успешно реабилитироваться в мир слышащих людей и уверенно выступать на театральных подмостках. ООО «Газпром переработка» даёт возможность детям с ОВЗ продолжать постановки спектаклей, и показывать уже более сложные произведения. 
           ООО «Газпром переработка» постоянно активно участвуют в жизни детей с ОВЗ и создают благоприятные, комфортные условия для продолжения творческой и слухоречевой реабилитации.